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【予約商品】TAKUMIJAPAN 玉子焼き中【製造元出荷】【納期1ヶ月程】

商品コード: sato-0101

¥3,520 (税込)

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商品説明

※こちらの商品は現在ご注文が殺到しており、ご注文いただきましてから商品発送までにお日にちをいただいております。
商品発送の準備が整いましたら順次発送させていただきます。予めご了承ください。


卵焼きをおいしくきれいに巻き上げるのに欠かせない卵焼き器。
素材の厚みを1.6mmにすることで熱が均一に伝わり、より焦げ付きにくくしました。
独自開発のマグマプレートを採用。内側と外側の両面に細かな凹凸を付けた独自開発のプレートで、凹凸により表面積が広がるため、熱伝導が良くなり、食材の芯まで一気に火を通し旨味を閉じ込めます。
油馴染みがよいため、使っていくほどに焦げ付きにくくなります。

【素材】本体:鉄、取っ手:天然木
【サイズ】W14.7×L36.2×H6.4(cm)
【重量】620(g)
【原産国】日本(新潟県三条市)

※サビを防ぐために表面に油をなじませるお手入れを行ってください。
酸・アルカリの強い食材やタンニンを含む食材を調理すると酸化被膜がはがれ、銀色や白っぽい色になることがあります。
その際、料理が黒っぽくなりますが味には影響なく、身体にも無害です。


※この商品は製造元から直接出荷される商品です。
(製造元)佐藤商事株式会社
当日出荷不可。納期は2~3日必要となります。
※土日祝日および弊社指定休業日前後のご注文については発送に時間が掛かる場合がございますので、ご了承ください。

TAKUMIJAPAN 玉子焼き

焼き物・炒め物の味が変わる!
あこがれの鉄フライパンを手軽に

フッ素などのコーティングを施さない、鉄ならではの耐久性。

金属製のキッチンツールも使えるので、強い火力でいっきに加熱。短時間でうまみを閉じ込め、炒め物・焼き物をおいしく仕上げます。

TAKUMIJAPAN
マグマプレート
加熱開始から200℃までに達する秒数

独自開発の「マグマプレート」でより手軽に、よりおいしく

本体の素材に「マグマプレート」を採用。独自開発により鉄の表裏両面に細かな凹凸を浮き立たせたプレートです。

<POINT 1>
凹凸により表面積が広がるため、熱を多く受け止め、素早く加熱することが可能。食材の芯まで短時間で熱を伝え、うまみを閉じ込めます。

<POINT 2>
凹凸をつけた表面は油なじみがよく、使うほどに焦げ付きにくくなります。油馴染みの良さは、鉄製品の弱点の一つであるサビの発生も抑えます

<POINT 3>
食材とは凸部で接触するためにこげつきやこびりつきが軽減します。

5分加熱調理後の鉄分含有量

鉄分補給に

鉄フライパンの利点の一つが、不足しがちな鉄分を補給できること。フライパンから溶け出た鉄分を食材と一緒に摂取、補給ができます。

マグマプレートで調理した野菜には一般的な鉄フライパンよりも多く鉄分が含まれているという検証結果もあります。

玉子料理

ふっくら美味しく焼き上げる卵焼き器

少しの熱でも固まりやすい卵料理。卵焼きは加熱ムラがあるときれいにおいしく巻き上がりません。そこで、厚さを1.6mmにして熱が均一に伝わるようにしました。油なじみが良いため、使うたびに卵の焦げつきやこびりつきを軽減してくれます。

卵焼きはもちろん、ロールケーキなど、きれいに焼きたいスイーツづくりにもおススメです。

お手入れ方法について

お手入れ方法について

鉄のフライパンは"育てる"と表現されることがあります。

取扱説明書に記載された、油をなじませる「お手入れ」を継続することで、油なじみがよくなり、使うほどに焦げ付きにくく、使い勝手がよくなっていきます。愛着もわきます。

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