TAKUMIJAPAN フライパン20cm【製造元出荷】
¥4,180 (税込)
商品説明
焼き物・炒め物の味が変わる!
あこがれの鉄フライパンを手軽に
フッ素などのコーティングを施さない、鉄ならではの耐久性。
金属製のキッチンツールも使えるので、強い火力でいっきに加熱。短時間でうまみを閉じ込め、炒め物・焼き物をおいしく仕上げます。
独自開発の「マグマプレート」でより手軽に、よりおいしく
本体の素材に「マグマプレート」を採用。独自開発により鉄の表裏両面に細かな凹凸を浮き立たせたプレートです。
<POINT 1>
凹凸により表面積が広がるため、熱を多く受け止め、素早く加熱することが可能。食材の芯まで短時間で熱を伝え、うまみを閉じ込めます。
<POINT 2>
凹凸をつけた表面は油なじみがよく、使うほどに焦げ付きにくくなります。油馴染みの良さは、鉄製品の弱点の一つであるサビの発生も抑えます
<POINT 3>
食材とは凸部で接触するためにこげつきやこびりつきが軽減します。
鉄分補給に
鉄フライパンの利点の一つが、不足しがちな鉄分を補給できること。フライパンから溶け出た鉄分を食材と一緒に摂取、補給ができます。
マグマプレートで調理した野菜には一般的な鉄フライパンよりも多く鉄分が含まれているという検証結果もあります。
焼き料理をさらにおいしくするフライパン
鉄ならではの耐久性とマグマプレートの特性で、いつもの焼き料理をさらにおいしく仕上げます。
ステーキ、ハンバーグ、焼魚など、おなじみのメニューも表面を素早く焼き上げてうまみを閉じ込め、ワンランク上の味に仕上げます。
お手入れ方法について
鉄のフライパンは"育てる"と表現されることがあります。
取扱説明書に記載された、油をなじませる「お手入れ」を継続することで、油なじみがよくなり、使うほどに焦げ付きにくく、使い勝手がよくなっていきます。愛着もわきます。
ご注意
- サビを防ぐために表面に油をなじませるお手入れを行ってください。
- 酸・アルカリの強い食材やタンニンを含む食材を調理すると酸化被膜がはがれ、銀色や白っぽい色になることがあります。その際、料理が黒っぽくなりますが味には影響なく、身体にも無害です。
商品仕様
- 【素 材】
- 本体:鉄、取っ手:天然木
- 【サイズ】
- W20.2×L36.8×H11.4(cm)
- 【重 量】
- 740g
- 【原産国】
- 日本(新潟県三条市)
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