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ハリオ(HARIO) ボナ・琺瑯ドリップケトル【製造元出荷】

商品コード: hario-0089

¥7,700 (税込)

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商品説明

ドリップに適した細口の注ぎ口
ホーローと天然木のナチュラルなコーヒーケトル

ボナ・琺瑯ドリップケトル

注目ポイント

細い注ぎ口でお湯を自在にコントロール

細い注ぎ口でお湯を自在にコントロール

おいしいコーヒーのポイントはコーヒー粉全体にそっとお湯を染み渡らせ、ふくらませる"蒸らし"。

注ぎ口が細いケトルならお湯を注ぐ位置や量、スピードが思い通りに調整でき、おいしいコーヒーが手軽に淹れられます。

美しさの中にも機能性を

美しさの中にも機能性を

ホーロー(琺瑯)は鉄やアルミ、銅、ステンレス等の製品に比べ、金属面が直接食品に触れないため、匂いがつきにくいです。

ハンドル部分はお湯を注ぎやすい角度、ツマミは逆さにして置きやすいように平らになっています。

白いホーローでおしゃれなコーヒータイムを

白いホーローでおしゃれなコーヒータイムを

光沢のある美しいホーロー(琺瑯)と、フタのツマミとハンドル部分の天然木の組み合わせがナチュラルな雰囲気を演出。

キッチンを彩るインテリアアイテムとしても楽しめます。

ペーパーフィルターを使った
おいしいコーヒーの淹れ方

コーヒーの粉を杯数分入れる

1. コーヒーの粉は新鮮な挽きたての粉を杯数分入れます。粉は少しゆすって平らにします。

※1杯分(120ml)のコーヒー粉は10~12gが目安です。

お湯をゆっくり注ぐ

2. 少量のお湯(沸かしたてのお湯)を中心から粉全体がしめる程度にゆっくり注ぎ、30秒程蒸らします。

※粉をふっくらと膨らませるのがコツ!

「の」の字を書くようにお湯を注ぐ

3. 中心よりうずを描くようにお湯を注ぎます。お湯を注ぐ際はペーパーフィルターにお湯が直接かからないように注ぎ、抽出時間は3分を目安とします。

コーヒーを淹れる

4. 杯数分の目盛りまでコーヒーが淹れられたら、ドリッパーを外します。

コーヒーをおいしく淹れる基本ポイント
コーヒーをおいしく淹れる基本ポイント
ご注意
  • 天然木を使った商品は材料の使用箇所により色味や木目による個体差がございます。このような理由による商品の返品や交換はできませんので予めご了承ください。
  • 必ず熱源の中心に置き、コンロの火は底面の大きさに合わせ、炎が底面よりはみ出さないよう中火以下でご使用ください。
  • お湯を沸かすとき、必ず炎から取っ手が離れていることを確認してください。やけどの恐れや、取っ手が焦げるなどの原因となります。
  • お子様に使用させないでください。また、幼児のそばで使用したり、幼児の手の届く所に置かないでください。
  • 食器洗い乾燥機ではお使いいただけません。
  • 必ず商品の取扱説明書に記載されている使用法や注意をよくお読みの上ご使用ください。
商品仕様
【素 材】
本体・フタ:琺瑯鋼鈑、
ハンドル:ステンレス・チークウッド、
フタ・ツマミ:チークウッド
【サイズ】
幅27.0 × 奥13.6 × 高17.0 口径7.7(cm)
【重 量】
700g
【実用容量】
800ml
【原産国】
タイ

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(製造元)株式会社ハリオ商事
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