商品説明
魚を焼く際に魚を置く網です。
【材質:メッキ加工】
<サイズ>幅232×奥行334(mm)
魚が網にくっつかずに焼ける♪
【材質:メッキ加工】
<サイズ>幅232×奥行334(mm)
魚が網にくっつかずに焼ける♪
ワンポイントアドバイス
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- < 1 > グリル焼き網にサラダ油を2度塗りましょう
- 予熱前にグリル焼き網にサラダ油を塗ります。その後予熱を2~3分行い、再度グリル焼き網にサラダ油を塗り、魚を乗せます。魚を乗せた時、"ジュン"という音が出れば、魚表面のたんぱく質が凝固し、魚がグリル焼き網を包みこむことが少なくなります。
- サラダ油を塗ることで、焼き上がり後に、魚がグリル焼き網にくっつかず、取り出しやすくなります。
< 2 > グリル焼き網への魚の乗せ方を工夫しましょう
- グリル焼き網の中央部は避け、少し左に寄せて焼きます。
- グリル焼き網の手前のほうに少し寄せて焼くと尾が炭化しにくくなります。
- 皮の部分を上にして切り身の薄い部分は外側にくるように置くとコゲが少なくなります。
- 材料と材料の間を均等に少しスキマをあけて焼きます。
- 粕やみそをじゅうぶんにふきとってから焼きます。
- 干物の場合
- 頭を奥に向け、尾を手前にして焼きます。
- 冷凍の魚の場合
- 自然解凍または電子レンジに2分ほどかけてから焼きます。
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- < 3 > 箸をグリル焼き網と平行に入れて取り出しましょう
- 魚焼きグリルから焼きあがった魚を取り出すときは、いきなり取り出すのではなく、面倒でも一度箸をグリル焼き網と平行に入れ、魚を軽く持ち上げ、グリル焼き網からはがすようにするとくっつかずに身崩れが少なく取り出せます。
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